Океаны - в тебе одном

Елена Горяйнова
Океаны - в тебе одном:
И причалы, и косы пляжей,
Звезд скопление в небе ночном,
И ракушки, и галька даже,
И пять тысяч отменных судов,
И пять сотен лайнеров в злате
Среди волн различных цветов
Гладь воды бороздят на закате,
И причудливый ветра стон,
И крикливые чайки кру'жат.
Океаны - в тебе одном.
Я нырнула бы в них послушно,
Подарила им всю себя
И моя б не смолкала лира.
Океаны внутри тебя
Глубже всех океанов мира.