Тебе я аленький цветочек подарил

Анатолий Шамов 1
Средь южной глупой канители,
Ты помнишь, жили мы с тобой.
Ходили в море…  танцевали, пели,
Неделю  были  мужем и женой.

Купались в синем, синем море,
Актёрами  в массовке... были раз.
И были счастливы, и даже в ссоре,
Любовь держала очень крепко нас.

Для душ двух оживали вдруг легенды,
Купцом я с Генуи тебя тогда любил.
Ты с церкви шла, под голос…  медный,
Тебе  я аленький цветочек  подарил.

Дышала ночь под плач совы далёкой,
Средневековый город мирно спал.
Была твоя любовь горячей и глубокой,
Такой,  которую полжизни этой ждал.