Воля нужна-ли человеку???

Максим Грищук
Человеку нужна сильная воля!
Она поможет, куда больше чем,
Напористость и упорствы доля.
Человек со слабой волей,
Тот ещё оригинал!
Что-то делать, может лень,
Взял и... на кровать упал.

Воля!
Способность совершать действия,
Причем правильно!
А не так, что потом, больно и печально.

У кого-то, воля очень сильна,
У другого, может очень слаба,
А у третьего, сила воли отсутствует,
Начисто!

У того, которого воля сильна,
Абсолютно спокойно, ставит цель,
И идет к ней до самого конца!
У другого, что сила воли слаба,
Очень трудно идти к поставленной цели,
Жизнь тяжела!

Ну а у того, что силы воли,
И вовсе нету,
"Отсутствует начисто!"
Как я говорил ранее,
Вообще невозможно выполнить задание,
Подойти к цели, подготовиться заранее!

Ну а тут, уж сам решай...
Испытывать боль!!??
Либо, закалять свою волю!
Угадай?!

13/09/19 Грищук Максим