Вампиры

Маргарита Лишко
Сколько стоят ваши нервы?
И в какой валюте?
Что, простите, за "шедевры"
Мнятся словом "люди"?

Где найти огромный щит
От таких уродов?
Толщиной - бетонных плит,
Мощностью - заводов.

Почему? В каких краях
Завелись "вампиры":
Крови выпьют второпях,
Языки-рапиры.

Кто дал право этим тварям
Мысль нести без смысла?
Мышь ночная - только в стаях,
В одиночку-крыса.

Отовсюду говорят:
"Надо быть добрее",
"Начинай-ка ты с себя",
"Кто из вас мудрее"...

У меня для вас ответ
Вспомните при ссоре:
Как идиоту дашь совет-
Вас сразу станет двое!