До лета год

Регина Пушкина
Я тихо по Венеции плыву.
Тут голуби и львы всегда в полете...
Зло тренькает будильник наяву:
Вставай в сентябрь и думай о работе!

У зеркала вздыхают утром все –
Загар слезает, взгляд убьет Горгону.
Линяя в серой призрачной росе,
Жар-птица превращается в ворону.

Сгущает краски низкий небосвод.
До лета год.  А спелый плод со древа
Пусть яблоком познанья упадет
В траву, к ногам нелюбопытной Евы.