Возьми печаль мою, усталость

Ю.Алтайцев
Возьми печаль мою, усталость,
Нет утешенья и наград ...
Друзей хороших не осталось
И в этом я не виноват.

Разлиты солнечные пятна
По переулкам давних лет ..
Мне совершенно не понятно,
Была ты рядом или нет.

Томят загадочные вести,
Закат в сиреневом дыму.
Весной цветут каштаны вместе,
А падают по одному.

Всё остаётся у причала,
Дорога дальняя легка ...
Жизнь начинается с начала
От первородного  греха.