На город опустилось бабье лето

Идущий По Лезвию
Сентябрь в зените, но опять жара.
По городу гуляет "бабье лето",
Опавшею  листвой шурша с утра,
Лучась во все пределы ярким светом.

Плывут по небосводу облака,
Нам об июле вновь напоминая.
Он шлет нам свой привет издалека
/Из дальнего неведомого края/.

На кленах проступает рдяный цвет,
Каштаны в парках желтизной одеты,
И воздух благодатью разогрет -
На город опустилось "бабье лето".

10 сентября 2019