Лабиринт

Евгений Солодкий
Меня давно тревожит сон в ночи:
Я в чёрном лабиринте заплутался,
С надеждой свет найти давно расстался,
И страх во мне неистово кричит...

Перед глазами только пустота,
В душе моей израненной тревога,
А прожито ещё совсем не много,
И час последний в жизни не настал.

Но выхода из лабиринта нет,
И безысходность рвёт меня на части,
Впервые сердцем не в своей я власти,
А мысли желчно нагоняют бред.

Спешу вперёд дорогой без конца,
А поворот опять в тупик приводит,
И вздор, что тот, кто ищет, тот находит,
Согласен я на девять грамм свинца.

Но даже этой малости лишён,
И выстрела в упор мне не дождаться,
Я обречён в безмолвной мгле скитаться,
Как будто сам с собою разлучен.

Надеюсь, в темноте забрезжит свет,
Но всякий раз на стену натыкаюсь,
Уже во всем своём греховном каюсь,
А выхода, как не было, так нет.

В висках стучит, в ушах протяжный вой,
Ужели не вдохнуть мне запах воли,
И каждой клеткой корчусь я от боли
Но сон растаял... надо же - живой...