Сентябрьская мелодия прощанья

Идущий По Лезвию
Осенне-затаенная  печаль.
Сентябрьская мелодия прощанья.
Клин журавлиный уж стремится вдаль,
Готовясь громко крикнуть: "До свиданья!"
На озимях хозяйствуют грачи,
Еду  из влажной почвы извлекая.
Их стая  вскоре миру прокричит:
"До будущей весны... Мы улетаем."
И ласточки, что жили над рекой,
Стрижи, скворцы, что весело летали,
Душой стремятся в  край совсем иной,
Печаль разлуки с домом постигая.
А мы с улыбкой будем вспоминать
Радушное и ласковое лето,
С надеждой в жарком сердце ожидать,
Когда мир озарится ярким светом.

10 сентября 2019