За звездой...

Вера Вёрст
Он поздравил её с весной
Он поздравил её с рассветом
Он жениться на ней хотел
Уже скоро, этим летом

Доставая звезду с небес
Он отвлёкся каким-то вздором
И сорвался, промчавшись вниз
Ярким, огненным метеором

А она ждала и ждала
У окна, звёзды снова считая
И мечтала, в который раз:
"Пусть достанется мне золотая!"

Что-то странное вдруг пронеслось
Ей подумалось: "Ну, комета..."
И обидно было до слёз
Что не с ней любимый, а где-то

За весною и лето прошло
Ни звезды, ни свадьбы, ни мужа
Под окном, на асфальте, пятно
И никто ему больше не нужен

Вот  зачем за звездою полез
Удивить собираясь подругу!
Выше крыши искал он чудес
Там, где Вечность гуляет по кругу