Просыпайся

Вера Шитковская
Очнись на крыше бытия,
Над пропастью
Откроется реальность.
Почувствуй жизнь в себе, себя,
До этого все только лишь казалось...

Биение сердца, дыхание,
Шум ветра в волосах.
Прочувствуй жизнь!
Потрогай мир реальный,
Без приуменьшений и прикрас.
Прочувствуй жизнь!
Покуда не погас
Твой свет в окне надежды.
И не иссяк песок в руках невежды,
Покуда якорь веру не убил
И у любви не наступил упадок сил.


Имитация жизни,
Игра в дурака,
Слепая реальность,
В ожидание конца.
Ты смотришь на вещи
В чужое окно,
А кто-то зловеще
Захлопнет его...
Проснись в реальность,
Проснись в тишину.
Пора наиграться
В пустую игру...
А то не наступит уже никогда
И просто исчезнет пустая душа...