Обращение к себе

Александра Изотова 777
Жизнь стоит того, ее чтобы жить.
Ручаюсь.
Не знаю, куда путь - дорога лежит —
Не чаю.

Я много терял. Что теперь? Но любить
Решаюсь.
Пусть столько же шишек придётся набить —
Мужаюсь.

И точно известно: рассвет снизойдёт
Мне в душу.
И в сердце закат не один западёт —
Не трушу.

Предчувствую, что мне на дне побывать
Придётся.
Я сам себе враг. Повод, чтоб унывать
Найдётся.

Жизнь любит лишь тех, кто отнёсся к ней как
К спектаклю.
И, кажется, я сделал правильный шаг.
Не так ли?