Калина сладкая!

Элла Гуляева
                "Калина красная, калина вызрела."
                слова народные       

Позднее желание
замерцавшей звездочке.
Листьями кленовыми
обвенчаю лодочки.

Теплая, да светлая,
но не ароматная,
медь плывет.
А колокол
все поет свидание.

Ах! Рябина красная!
Ах! Калина сладкая!
Но судьба
у нас с тобой,
не такая гладкая!

Повторю желание
я гадалке звездочке,
прошепчу заветное
на осенней тропочке.

Сбудется - не сбудется?
Журавли залеточки
бабье лето уронили,
улетая, в лодочки.