Северный мой

Вера Бурунина
Ты знаешь, какие во мне сомнения?
В душе поздней осени отражения.
А люди бывают такими глупыми,
Думают, как-то связаны с этими муками.

А осень срывает с деревьев последние листья –
Светлой жизни нашей хорошие мысли.
Люди решают холодная осень – проказница.
Но я то знаю, она ни капли не дразнится.

Я закрываю глаза, попадаю в кружение
Листья, верхушки деревьев, мое отражение.
Ветер северо-западный, порою с порывами,
Кружит меня легко, но ломает крылья мне.

И вот я лежу на земле, как дубовый листочек скрученный.
Ты улыбаешься мне, и хочешь помочь будто бы.
Руку мою берешь, меня вверх поднимаешь.
Крутишь меня над землей… И снова бросаешь.