А где воробушки и синицы?

Екатерина Строева
Дети будут спрашивать:
а где же птицы?
где воробушки и синицы?
где ромашки и одуванчики,-
спросят девочки и даже мальчики...
где стрекозы и мотыльки?
где жуки-бронзовики?
от какой такой игры
остались только комары...

Комментарии: Зимой человек подкармливает взрослых уже подросших птичек,
а весной птицы заводят птенцов и выкармливают птенцов насекомыми, букашками
и комариками тоже, а букашкам и насекомым нужны цветущие луговые растения,
одуванчики, ромашки, все полевые цветы, цветущие травы и почва естественная...
к тому же воробушки выводят и выкармливают птенцов на уже привычных им местах ...