Что сделал, то сделал

Леонид Пухович
Чашечка кофе в руке, сигарета
Унылый, дождливый  денек.
Вот и прошло быстро жаркое лето,
Я  в мыслях от дома  далек.

Самолет вылетает всего через сутки,
Уложен давно, ждет в углу чемодан.
Лечу на край света и это не шутки,
Мой паспорт серпастый в ОВИР уже сдан.

Там будет так плохо, дожди и метели,
И некому будет согреть тебе дом.
Уехать давно мы отсюда хотели,
Останется в памяти старый альбом.

Граница встречает сурово и строго,
Наркотик, оружие, деньги, табак.
Но шанса такого не будет второго,
Как только приеду, пойду я в кабак.

И вот уже много с тех пор что увидел,
Бывало жалел что уехал тогда.
Частенько страну эту так ненавидел,
Вернуть то что было нельзя никогда.

За окном вновь дожди и стало прохладно ,
Летят строем гуси домой на юга.
Что сделал, то сделал, живой и то ладно,
И снятся мне снова мои берега...