Леопарди, Джакомо

Виктор Татьянин
Любовь, Огонь, Желание и Жизнь –
Вот принципы его существования.
И труд поэта в счастье без названия
Вознёс с коротким бытием на высь.

Хотя нельзя отметить плодовитость -
Джакомо*  встал на уровень творцов.
А с возрастом хотел он быть юнцом,
Как настоящий, а не мнимый витязь.
*Леопарди, Джакомо (1798-1837) итальянский поэт.