Один

Агриппина Малинина
Во мне разлиты разные дожди —
Бушуют в венах, отбивая пульс.
А мне нужней непролитый — один,
К которому порывисто текут
Сюжеты зарождающихся книг
По линиям изменчивой судьбы. 
Увлёк, очаровал, заполонил
И, околдован небом голубым,
Прошёл насквозь, исчезнув в облаках.
С тех пор стремится ввысь во мне вода.
Не вычерпать её, не расплескать. —
Бежит за ним по солнечным следам,,,