Стены

Георгий Горский
Каждый день пробудившиеся веки сдавливает духота четырёх стен.
Квадратно-прямоугольная железобетонная клетка - дома и на работе.
Постоянная среда обитания.
Не считая получасового путешествия туда-обратно как сельдь в бочке.
Или походы в такой же куб за жратвой.
Четыре стены это твои спутники жизни.
Свидетели побед и поражений, удовольствий и страданий, трагедий и комедий.
Они берут удар на себя, когда в ярости лупишь их кулаком.
А может от безысходности на фоне рассветов и закатов, пролетающих за окном.
Словно песчинка отлетающая от штукатурки исчезаешь в неопределённости между стен.
Время горит как спичка в мире бескрайней кирпичной кладки.
Совсем не тянет на поездки непонятно зачем, непонятно куда.
Бьёшься бесконечно о стену в надежде пробить в ней проход.
Но даже после этого упираешься в другую стену.
Надо загрузиться работой после работы в четырёх стенах и потом ещё...
Бывают другие моменты.
Их можно пересчитать по пальцам.
Они не вмещаются во вселенной стен и рушат их в один миг.
Вечером незабываемо тусанул на рок концерте на берегу моря совершенно один.
Гитарные риффы разрывали тишину.
Иллюминация отражалась в морской воде миллионами огоньков.
Морской бриз обдувал обветренные бронзовые щёки под звёздным небом.
В одной руке пиво, другая свёрнута в козу.
Вот оно блаженство!!!
Вот, что значит свобода!!!!!!