Осени костры

Наталья Радуль
Вот- начался жизни листопад..
под ногами  шорохи листвы,
и слова и мысли -невпопад,
пропадают в омуте судьбы.

Пенных струй жемчужный хоровод,
шум и рёв крутящейся воды..
нынче мне чего-то не везёт-
позабыла все коронные ходы.

Бьёт шафранным пламенем огонь
и горит рябиновый костёр,
немоту и слабость-засупонь,
чтобы был язык и ум остёр!

Ах!Как пышно сальвия цветёт
на исходе лета и тепла..
этот ярко-красный огнемёт
всю печаль мою сожжёт дотла!

Бабье лето только началось-
есть ещё в запасе ночи, дни..
Что задумано-
Дай Бог,чтоб всё сбылось,
ты надежду в сердце сохрани!