Осень туманная

Вячеслав Юнов
осень раскурит туманами
утренней сырости хмарь
листьями ботает ржавыми
ветер – бездушный звонарь

небо обижено морщится
по небосклону слезой
боги унылого зодчества
лес расчехляют хмурной

бредит синоптик пророчеством
прогу придется менять
серым настоем болотистым
пишется жизни тетрадь

солнце затучное курвится
жидкого света лимит
кутаясь сумрачной улицей
пробками город стоит

воздух холодными иглами
кожу стремиться лизнуть …

краешка лета осеннего
бабоньки дайте чуть-чуть