Квартал-тандыр и август на просушку

Сергей Дьякоф
Квартал-тандыр и август на просушку.
Бокал небес висит вниз головой.
Ты говоришь, что ранила лягушку,
Когда боролась с сорною травой.

И я лягухом, на шестом десятке
Изображаю с болью нутряной.
Не то трепак с коленцами в присядке,
Не то цыганский выход под луной.

А вот гляди, подростки-сеголетки,
Сменяв на босы ноги плавники,
Уже готовы выпрыгнуть из клетки,
Чтоб прямо в небо целить языки.

… Держу в зубах соломинку ржаную.
В логах туманы снежные легли…
Пропели мне про сторону  чужую
И пролетели мимо журавли…

13.09.19