Там, где учат на папирусе халдеи

Анатолий Шамов 1
Город спит, уже, сирень поспела,
Кипарисы  смотрят  в  небеса.
Шепчет мне июнь высокие новеллы,
И диктует мне стихи сама душа.

Спит любимая и ...  тихо дышит,
Воздух ночи, бриз на паруса.
Звёздами весь полог ночи вышит,
Половина ночи на стенных часах.

Господи,  под парусом   Сугдеи,
В век четырнадцатый я купцом плыву.
Там, где учат на папирусе халдеи,
С тех веков для вас сейчас пишу.

Город спит, и что-то  сниться
Деве милой…    вздрогнула она.
Фантазёр я, верно, мне не спится,
Свиток старый, буквы, письмена.
Город спит…