***

Александр Гельберт
Я к смерти отношусь спокойно.
Без страха и без сожаления.
Я прожил жизнь, почти что вольно,
Но только мучили сомнения:
Что всё устроено не так!
Что правда где-то за морями,
Что самому себе я враг,
Живя с закрытыми глазами.