весна это когда...

Дарья Ши Шпак
весна —
это когда...

ты летишь по ветру
к неизвестному небу,
но опаздываешь, как всегда...
это неизбежно, наверное, как и весна —

это когда...
ты скользишь по воздуху
свежему, безмятежному;
слышишь чьи-то голоса,
кто-то остался незамеченным,
мимо тебя пройдя;

но цветут у каждого в глазах
цветы бесцветные,
душа выпрыгивает, словно мяч
катиться вдоль неизвестного,
от дождя мокнет тротуар,
а тебе хочется танцевать и бежать;

куда-нибудь туда, куда так хочется попасть,
пропасть,
где солнце вечное
раскрыло свою пасть;

оттенки кремовые, нежные...
горит закат,
гуляют люди тихо вечером
вдоль края неземного берега
и говорят...гласят

в себе тая все то, что хочется,
но нельзя пока познать, понять
прямо сейчас
предугадать...

в себе лишь их эхо отыскать!