Россия...

Сергей Ткачев 5
Россия - это детство у заборов,
Россия - это осени костры...
Изрыл участок большеухий поросёнок,
Во тьме - подходят к сёлам кабаны...

Шесты стогов - заброшенные в поле,
И блеск свечей - в металле образОв...
Здесь век назад - колокола кололи
В будёновках - невымытый народ...

В лахмотьях странник - стёрши сапоги -
Идёт в полях,и шапкой мух гоняет.
И морда лошади - из под саней дуги -
Зимой - живее трактора бывает.

Здесь ватой вывернуто гиблое село,
Звериный след - в завалах снежных лезет,
И прорубь - словно шашка наголо -
Печалью ранит - через поколенья.

Здесь сырь кикимары - с морошковых болот -
Как сечу - мне гнилые колья ставит,
Ну а за ними - "занавеской" - лес идёт,
И снова выворотни,кочи - лик пожарищ.

Но развернёт гармонь свои меха,
И журавлей тоска - домой погонит,
И будет "масленка" - от скомороха колпака
В веселье яростном - тоску зимы прогонит!

март 2019 года.