Ты не того ждала с войны

Юлия Таракановская
Ты не того ждала с войны
И не тому тепло дарила,
Но нет совсем твоей вины
В том, что ему ты говорила.

Ты лишь хотела быть счастливой,
Ему даря свою свободу,
И с ним казалась жизнь красивой,
За то «спасибо» небосводу.

А он всего лишь был любимым,
Живя всё время только прошлым,
Его звала незаменимым,
А он всю нежность делал пошлой.

Он клялся в верности до гроба,
И всё твердил, что нет достойней,
Но не давал свободы хода,
А сам искал кого познойней.

Да, он не тот, но что поделать,
Он лжец, что не ценил ни йоту,
Что чувства смел свои подделать,
Их, превращая в позолоту.

Июнь 2019г