На злобу дня - 2

Ира Сашкина
Нету жизни без курева,
Алкоголь под запретом,

Ты тут глаз не прищуривай...
Откажись от котлеты!

Откажись от пироженых,
Колбасы, газировки...

Не купи себе кожаных...
Подешевле кроссовки.

Отложи. К накопительству
Приобщись, постарайся...

Затяни поясочек ты...
На такси не катайся.

Больше ноженьки белые
Ты старайся по миру...

Прогулять, не засиживай...
Объяви войну жиру!

Чтоб здоровьице крепкое
Твой же дух поднимало.

Миру-мир... ну а кесарю...
Всё равно будет мало.

Отдай всё ты, не жадничай...
И рубаху и помочи...

Мы с колен уже подняты...
Но пахать надо до ночи.