Преломление

Наталья Шабло
Прошедший день лепёшкой отдыхает
На полотенце вафельном кухонном.
И тополь за окном ему кивает
В своем халате пожелтевше сонном.
Прошло уже и лето, и полжизни,
Но все ещё в лучах сентябрьских скудных
Ты преломляешь день. И коркой мысли
Хрустишь в проулках памяти безлюдных
В надежде отыскать прохожих духа,
Прохожих слова и прохожих веры.
И этот день, как хлеб, испечь по слуху,
По пульсу и дыханию без меры.