Депутат

Олег Гетьманцев
Скромно депутат садится
в проржавевший Chevrolet,
едет пить дешёвый бренди
в ветхое своё шале.
Пиджачишко от Армани
на локтях дыряв, протёрт,
депутат патриотичен,
не ворует и не врёт.
Я слезу пущу скупую,
тихо вслед перекрещу,
и к зиме в шале побольше
отчислений натащу…