Свет который читает Бог

Еременко Татьяна
Говорят, что лететь до сверкающих звёзд, много лет,
Полетишь, а в лицо хлещет свет от пустующих гнёзд,
А звёзд нет.

Вот и люди бывают похожи на ложа потухших планет,
Ты их видишь, но чувствуешь холод где силуэт,
А тепла нет.

Скоро солнце опять упадёт в океан, и свет дня полетит в небеса,
И твой свет мудрый Бог будет чистить, как шторм паруса,
Каждый вечер смыкая глаза отпуская в полет свой сверкающий свет,
Знай, на небе читают твой свет, словно вести вечерних газет.
Много лет.