Танец живота Бога

Артём Бухтеев
Этот город не дышит на ладан, но дышит смогом-ладаном,
Да ладно вам он не Бен-Ладен, но видно так надо нам -
Такой видно на дом нам задан урок главным преподом -
Ловить красоту суеты города сердцем как неводом.

Небоскрёбы, люди, огни, машины и дороги -
Я смотрю / на прекрасный / танец живота Бога
В этом мире нам давным-давно дано всего так много -
Смотри на дивный танец - танец живота Бога.

Себя считаю я тут не трупом, но и не пупом земли,
А каждый кто здесь входит в ступор - в том просто мало любви,
Движений достаточно духа тут совершенно немного -
Просто стой и смотри на танец живота Бога.

За правильное видение надо бороться без злобы -
Все войны уже выиграны - надо лишь покинуть окопы
Сидеть там всё равно как в репе панчить без рифмы и слога,
Осваивай верхний брейк - танец живота Бога.

Всё движется быстро меняется - вот такая грация,
Когда я глаза открываю - между нами рвётся дистанция,
Под мощные ритмы струится хореография города -
Кто-то этого боится, а я вижу лишь для любви поводы.
Не слушая доводы, я срываю все с себя поводки,
В поисках любви я захожу в бетонные тупики -
Но / если небо никогда к несчастью не потрогать -
Здесь и сейчас я участник / в танце живота Бога.

Небоскрёбы, люди, огни, машины и дороги -
Я смотрю на прекрасный танец / живота Бога
В этом мире нам давным-давно дано всего так много -
Смотри на дивный танец - танец живота Бога.