Россыпи звезд кленовых

Анастасия Римашевская
Россыпи звезд кленовых
На тротуары падают.
Осень пришла к нам снова
С тихими листопадами.

В старых аллеях парков
Милой поре созвучные
В красках осенних ярких
Листья шуршат задумчиво.

Огненный и бордовый,
Желтый, янтарный, охровый —
Листья летят под ноги
С лёгкими ветра вздохами.

Листья — как годы жизни —
Пестрые, непохожие.
Пишет нам осень письма
В светлые дни погожие...


13.09.2019