Тень

Лена Тарасова 1
На старом разрушенном доме, где холм
Однажды увидел я женскую Тень
Она танцевала,мне чудился голоса звон,
Не видел её, но в тот миг она стала моей.
 
Я часто сидел в этом ветхом, покинутом доме,
Разговаривал с ней,  как когда-то в простудном бреду,
Никогда я не видел её ни лица, ни ладоней.
Только Тень на стене,  а вокруг, странно как.. Пустоту.

Я любил  день за днём любоваться тем сказочным танцем ,
Будь я проклят, я слышал фонограф  и стук каблуков!
Я наверно и дальше по жизни скитался б,
Если я бы не встретил такую слепую любовь.

И, однажды, в тот день когда плакало горестно  небо,
Я признался в любви, той что слышал в полночном бреду.
Теперь ты моя! Ты слышишь!?- кричал я свирепо
Ты ангел? Иль демон!? Люби! Иль сгори ты в Аду!

Танец вмиг прекратился, я видел, как тень замерла.
Села тихо на корточки и обхватила колени
Знаешь, будь я жива, я ответила б этим словам,
А я раньше, ты знаешь, любила сирени.

На старом разрушенном доме, где холм
Я больше не смог мою тень уловить...
Порою казалось мне слышался стон
Души, что не станет насильно любить.