Полшага

Владимир Воропаев 2
Каких-то гор безвестные высоты…
Полёт свободной птицы в небесах…
Довлеют на мой ум земные ноты…
Синица бьётся у меня в руках.

Как будто бы история болезни
Изложена на призрачном листе;
И падают на слух пустые вести,
Но оперяется душа в гнезде.

Мужается в себе – невольно зреет:
Ей час от часа всё яснее путь;
Наступит миг – душа моя прозреет:
Уйдёт неясность да исчезнет муть!

Обрывочные образы растают,
Как по весне последние снега;
Душа моя воскликнет: -Понимаю! –
До Вечности всего лишь полшага...

Сентябрь, 2019