Так осень начиналась

Людмила Николаевна Ткачева
Дождинок стук в оконное стекло...
- Ну что, вам холодно и сыро?
Вы в плед укутались... Давно?
Всё стало неуютно и немило?

Я ненадолго, - дождик говорил, -
Слегка я освежу вам вашу землю.
От ветерка я сам уже застыл,
Пичужки мокрые под крышей дремлют.

... И опадала мокрая листва...
Дождём омытая, в последний путь собравшись.
Её, с печалью провожали дерева
С улыбкою прощальной... Расстававшись.

Дождинок стук в оконное стекло...
Так после лета осень начиналась.
Камин зажжён, и в комнате тепло...
А осень ароматным чаем согревалась.