В лунном сиянии призрачны крыши

Николай Чечулин 2
В лунном сиянии призрачны крыши,
В сонме теней чешуею горят
Миг тишины бесконечностью дышит,
Властный Морфей раздарил якоря.

Странник не спит. В бесконечности мыслей
Ищет под звёздами истинный путь,
Щедро луна дарит золото высей,
Вечным тавро метит тайную суть.

Понял ли собственный смысл назначений,
Полон ли жизнью бродяжей земной,
Сыт ли усладою звонниц свечений,
Счастлив ли был и какою ценой.

Мир наслаждений волнует всё реже,
Вечных дилемм открывается дверь...
Истины властвуют, истины те же:
Жизнь не прожечь, встретить в мудрости смерть.