А там...

Маргарита Метелецкая
   
           "Там, за речкой тихоструйной..."
                А.С. Пушкин

    А там...летали стаи воробьёв...
    И мирно спали голуби на крышах...
    И под пластинку пение моё
    Послушный двор ежевечерне слышал...

    А там...играли в "Штандер" и в "квача"
    На пике упоённого азарта...
    И бати, так же радостно крича,
    В соседстве бились в домино и карты...

    Там от колонок, вёдрами звеня,
    Шли мамы - погрустневшие мадонны...
    И взрослых бед не знала ребятня,
    Врываясь в Мир торжественно-бездонный...

    Шипит пластинка : "Далеко..."*,
    Там, где легко...


* http://www.youtube.com/watch?v=pL5_jb3R21I- "Далеко, далеко, где кочуют туманы"
 в исполнении М.Магомаева (Г.Носов-А.Чуркин) ( эту песню в детстве...я исполняла с папой во взрослых застольях)