Шум дождя

Лисандр Олисс-Нэйм
Покрыты занавесом туч, седые небеса,
Но не заменит мне в душе, печали их краса.
Замедлен время четкий бег, здесь, в вечность уходя,
И, как и прежде, здесь звучит, печальный шум дождя.

На подоконнике сижу, открытого окна,
Узнав, что пустота души, природе не нужна.
Не видел кто, там, за окном, печальный шум стихий,
Тот не заменит силы их, речами всех мессий.

Стихии шуму посвятив, печальные стихи,
Я время вспомнил, не людей, сокрытые грехи.
Пускай, кто душу потерял, веков бесценный дар,
Забудет рай, что променял, на адский он пожар.

Здесь неизменно все вокруг и я как прежде здесь,
Всегда свобода здесь была, всегда была и есть.
Замедлен время четкий бег, здесь, в вечность уходя,
И, как и прежде, здесь звучит, печальный шум дождя.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.