Муки творчества

Лилия Полещенко 2
Зачем начала писать я стихи?
Что делать сейчас  -  и не знаю.
И сна, и покоя лишили они,
Я рифмы всю ночь  подбираю.

Так хочется мне отдохнуть и порой
Заняться совсем другим делом.
Слова, словно мухи, не скажешь им : стой,
Преследуют остервенело.

Приходит так муза меня навестить?
Такая она вот шалунья?
Решила за что-то как-будто мне мстить.
За что? Почему? Не пойму я.

Собраться и плюнуть, оставить стихи?
Вплотную заняться мне прозой?               
А может купить акварель и холсты?
Так манят  пейзажи с берёзой!   
               
А может мне музыку посочинять?
А вдруг композитор получится!
Соседям тогда не придётся поспать,
От песен моих будут мучиться!

                ред. 25.01.21