Мой знакомый профессор советует

Юлия Морозная
Мой знакомый профессор советует:пейте коньяк.
Понижает напиток давление, нужен при стрессе.
Перемену погоды глоток превращает в пустяк.
Два глоточка еще, и становится мир интересней.

Ах, профессор-чудак не поймет, что я вовсе не пью.
Есть пустые бокалы, стоят для уюта, в буфете.
Оказались в компании вазы и множества блюд,
Как войдешь, невозможно такой красоты не заметить.

Хронология жизни, простой для посуды буфет,
Не бумажный дневник, календарь проходящих событий,
Собиратель надежный подарков и знаков побед,
Заменитель крепчайших напитков, и вин заменитель.

Жалюзи закрывают от ярких лучей кабинет,
В императорском кресле сидит мой знакомый профессор,
Приглашаю его посмотреть на любимый буфет,
Уберечь захотела врача от возможного стресса.