ЛЕЛЯ

Александр Попов 35
Когда зима от нас уйдёт сурова,
Захочется тот яркий день встречать.
От всей души,всё снова, и всё снова,
Любовь весеннюю переживать.

В лучах своих сверкнёт весенним солнцем,
Богиня Леля** к нам с весной придёт.
В берёзку превратится за оконцем,**
Любви на крыльях счастья принесёт.

Она собой красавица, богиня,
Вечно юна,добра и молода.
Шутя, что обернётся как рябина,**
При ней весной с людей сойдёт хандра.

Дочь Сварогу**, сестра Перуну** богу.
Богу,что войнами наш мир питает.
Но Леля убирает всем тревогу,
Наветы злые у людей  снимает.

Художник ею завпечатлит холсты,
Рисуя силу яркой красоты.
Из почек в садах появятся цветы,
Они разбудят чувства и сады.
 
Она легка в общение,беспечна.
Поможет и в вопросах о любви.
Отзывчивость её чистосердечна,
Ведь без любви попробуй проживи?

Для всех женщин и девушек славянских,
Для них богиня счастье сбережёт.
То, что глубин достигнет океанских,
Собою в небо высоко пархнёт.

А кто ищет вторую половину.
В поисках Науз** поможет на любовь.
Любви постелит мягкую перину,
Лишь из узелков сплети и подготовь.

Сестра, что Жива,**в Яви** помогает,
А вот Морена,**наоборот гнетёт.
И всё равно любовь преобладает,
Любовь она ведь вечна,и не умрёт!

И вновь поёт весна,опушка леса,
Ромашковое поле у ручья.
Свежесть дождя весеннего завеса,
Там среди чудных трелей соловья..

..во поле берёзонька стояла,
      .. Леля, Леля стояла..

Сварог **-славянский бог кузнец отец богини Лели.
Перун **-славянский бог грома и молний, бог войны,брат богини Лели.

Берёзкой зазеленеет за оконцем.**,И обернётся как рябина,**- по поверьям богиня Леля оборачивается, либо в берёзку, либо в рябинку.
Явь, правь и навь **— у славян «три стороны бытия» или «три мира славянского  миропонимания»
Науз **— в славянском родноверие, оберег в виде узла, завязанного определенным образом. В Древней Руси были одним из обычных способов колдовства.
Морена **– славянская Богиня Зимы и Смерти. Имя этой Богини и сегодня страшит многих. Одна из дочерей богини Лады.

Всеволожск 13.09.19