Дорога...

Татьяна Крайэн
В сердце звонко постучит тихий дождик ..
Я забуду про печаль , осторожность ..
Распушу я камышей  -  белых шапок ,
И вспугну тех лебедей , стай - охапок ...
      
Закричу я в горизонт : " Выйди, Солнце !..
Раскрути своих Лучей веретёнца !.."
Я сплету из них воздушность и нежность ,
И душою упаду ..  в Безмятежность ..

Задрожат там в синеве Свето - нити ,
Засверкают  Дождь и серые блики ..
Всё смешается в одно  -  Миг и Вечность ..
Вдруг к тебе я прикоснусь ,  бессердечность ? ...
      
Загудит, подкравшись, бронзовый Ветер ,
Пригласит на танец эхами Вечер ..
Жемчугами соберёт  воды  россыпь ,
И ударит в придорожную осыпь ..

Заскандалит , зашумит , и завьюжит ,
Захлестнёт , как по Судьбе , проутюжит ..
Ароматов бросит горсть  -  в ритме вальса ,
И прошепчет на ушко мне : " Останься!..."
      
Но утихнет хор ,  и звуки растают ..
Встанет Мост-Дуга , златая , витая ..
Я по Радуге взойду , зыбкой , млечной ..
И волною убегу ..  в  Быстротечность !..         

А за Радугою  -  важные птицы ,
Всё про звёзды мне твердят небылицы ..
Под звездою я закрою ладошки ..
И в молитве постою так , немножко ..
      
А молитве вторят Свет , Дождь , да Ветер ,
Даже Ангелы , как малые дети ..
Лишь надежды да мечты -  эка малость ..,  -
Это всё , что от судьбы мне досталось ..

Всё умыто, всё чисто ..  Песня где-то  -
Это таинство  души  и  Рассвета ..
Но не дремлют рядом  мрачные  тени  -
И пугают  крутизною  ступеней ..
       
.. Стих да трепет мне придут на подмогу ..  -
В откровеньях  я  увижу  Дорогу ..
Растворюсь в том Небе  тихою  речью ..
И свободною  войду  -  в Бесконечность ! ....



       (апр.май 2017г)   / Быль-аллегория../  ~ К.Э.Т.~