Еще два дня

Валентина Шеломова
Еще два дня погоду нам обещает яндекс
Такое чудо нынче вдруг в  сентябре досталось.
И солнце светит ярко, лазоревое небо
Не веришь даже в сказку, все думаешь, что небыль.

И осени виденья чаруют, восхищают,
Такое наслажденье,  бывает, выпадает.
Сентябрь в золотистом наряде дарит сказку,
И только восклицаешь: «Ах, Осень ты прекрасна»!

Сентябрь в Пермском крае сказали, теплым будет,
Да, это ли не радость, да это просто чудо!
Награда нам за август, дождливый и прохладный,
Нежданно вдруг досталась, волшебно, чудно, славно!

И только в воскресенье придет похолоданье,
Дожди опять начнутся и радости конец.
А нынче вся природа само очарованье,
Сентябрь  одел, как надо, свой золотой венец!