Имена

Алексей Костюченко
Моя фамилия у них,
– Но непохожи на меня,
У молодых мужчин двоих,
Для них я даже не родня.
Вот снова думаю, как им
Жилось, живётся, что их ждёт?
Мужчин, двух, с отчеством моим,
Мне сердце этой мыслью жжёт.
Я одного из них видал,
Глядел в глаза и трепетал.
Как на Голгофе побывал,
Иль сам себя колесовал.
Моя фамилия у них,
У молодых мужчин двоих,
Рад, не похожи на меня,
– Хоть мной даны им имена.