Разлеталась душа...

Ольга Меркулова -Гурова
Разлеталась душа миллиардами звёзд
И собрать их увы не под силу....
Вытекала она океанами слёз
И от боли предательски выла....
Она дико металась в закрытых стенах,
Она крылья свои изломала...
Она солнца лучи видит только во снах
В этой тьме, так предательски мало....
Она шепчет в ночи: отпусти, отпусти...
Просит воли, покоя и света....
Но всё так же на просьбы, ты просто молчишь
И предательски нету ответа...
Ты ушёл нараспашку с ноги отворив,
Дверь к которой ключи подарила....
Знаю я, то что ты никогда не любил...
Я одна за двоих нас любила...
Горько плачет душа, собирая на нить,
Бриллиантовых слёз ожерелье...
Ей бы только суметь, научиться бы жить,
Не страдая любовным похмельем...
Сразу станет легко и оковы спадут,
Прекратятся душевные муки....
И туда все дороги-пути приведут,
Где развяжешь сама себе руки...
И увидишь лучи озаряют рассвет,
И услышишь дыхание ветра...
И тебя от тюрьмы, где ждала ты конец,
Отделяют теперь километры...