Отрывки из серии Любите женщину

Валентина Григ
Любите женщину свою, любите,
Когда, она ещё Вас любит-
Холодностью своею не сгубите,
Интрижек с дамами не заводите-
В одно мгновение разлюбит.
Подумайте, ещё совсем не поздно,
Пока она горит желанием любви,
Пока она - как в неге коматозной
Слепа, глуха к другим, как ни зови.
Во власти Вашей - душа её и тело
И всполох ласковых и нежных слов, 
Вам служат нескончаемым заделом
Любви на долгие года и негой снов.
***
Безмерно будет Ваше удивление,
Когда позволите Вы ей очнуться.
В её глазах увидеть отчуждение,
Неловкое молчание, прозрение.
Вам остаётся только ужаснуться
И бежать. Без лишних слов и суеты.
Здесь Вас не любят. Вас не надо!
И от внезапной суровой немоты
Ваш мир взорвётся на мириады…
Больным, заброшенным ребёнком
Вам долго мучиться и размышлять
Пока очередная, ловкая бабёнка
Подумает - с коленок Вас поднять.
 ***
Придя в себя немного, оглядевшись,
Находите вновь мир прекрасным,
И по последней моде приодевшись,
Кляня то время, что ушло напрасно,
Не сомневаясь в себе ни на минуту,
На утлой лодке по курсу на Бермуды!
Находите ответы на свои вопросы,
Оправдывая полигамию, «заносы»
***
Всё так и было! До поры - до встречи
Когда увидел он её в ненастный вечер,
Галантно провёл под зонтиком до дома..
Потом шёл с ней и с сыном из роддома.
Всё так! С тех пор в своей тетрадке,
Рифмует ей стихи в любовной лихорадке.
Он любит женщину свою! Иной не надо.
О Боже! Спаси его от всякого расклада.