Месть

Ольга Москалёва
Я теряюсь на этой войне, превращаюсь в ноль.
И с иконы давно хлестает не свет, а боль.
Претворяется кровь по капле в жжёный металл.
Я ещё не начал, но, кажется, опоздал.

Каждым вечером меня вновь ждёт последняя ночь.
Каждым утром я, чуть дыша, хороню свой день.
И давно нет веры выговаривать слово "отсрочь".
Я теперь шепчу Тебе: "Ну же! Давай быстрей!"

Я слишком упрям, чтоб оставить здесь всё, как есть.
И не так везуч, чтоб геройски гибнуть в бою.
Но я выдумал для войны последнюю месть:
Я вернусь в строй
и собой
его
разобью.

2018