На великах...

Сергей Римизак
Встречаемся, садимся в седла,
Вперёд колеса нас несут,
Мы скорость набираем гордо,
Холмы Крылатские зовут,

По ним съезжаем аккуратно,
Колеса пишут виражи,
Педали я кручу обратно,
Мы режем ветер, как ножи.

А он в ушах свистит и стонет,
И нам приходится глотать,
Чтобы вернуть всю резкость слуха,
И дальше скорости внимать..

Вот скорость сбросили, болтаем,
Работа, дом, и все дела..
Педали медленно вращаем,
И ночь сгущается слегка..

Я млею.. Воздух мне приятен,
"Гребной" нам свежестью парит,
Тебя вперёд я пропускаю,
И думаю: "Волшебный вид!"

Твоя фигурка - все прекрасно,
Закат пронзает горизонт,
И возбуждение опасно
В меня втекает и ползёт,

И я кручу быстрей педали,
Холодным воздухом дышу,
К тебе тихонько подъезжаю,
- "Ты не замерзла", я спрошу.

-"Да, есть немного, зябковато.."
-"Согрейся в курточке моей.."
-"Спасибо.., нам домой уж надо..
А в курточке твой теплей.."

И мы опять колеса крутим,
И по холмам теперь ползем,
Нам вниз легко, а вверх не очень,
И вот уж мы пешком идём..