Бабье Лето

Людмила Николаевна Ткачева
Бабье лето...Бабье лето...
Это осени пора?!
Так все ждут его... Но это
Ох, не летняя пора.
Почему же так назвали?
С чем  равняют его так?
Уж не с женской ли печалью?
Той, что в бабьих то сердцах?

Так то так... Сравнить то можно...
Раз в году бабёнка тоже
Улыбается,  цветёт
(А мужик - полон забот)
Чувствует себя любимой,
Самой умной, самой милой,
В остальные дни - тоска?
Так , наверно это, да?

Пусть же будет Бабье лето
Лишь природная пора!
Не равнялось чтобы это
С женщинами никогда!
Чтобы наше Бабье Лето -
Не один в году разок,
А вот женщинам, при этом,
Круглый год пускай везёт!